
Uma opção deliciosa e fácil de preparar para as suas refeições do dia-a-dia. O risoto de tomate com limão-siciliano é uma ótima alternativa para quem não acrescenta a carne no seu cardápio. Experimente!
Ingredientes
- 1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco
- Raspas de limão-siciliano
- Caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, refogue o tomate com um fio de azeite e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite e junte o arroz. Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho e mexa bem. Após, adicione as raspas de limão-siciliano.
- Cozinhe o risoto, adicionando o caldo aos poucos e sem parar de mexer.
- Finalize com a manteiga e o parmesão e acrescente todos os temperos. Adicione o tomate refogado. Tudo pronto, só falta servir.