Basta cair a temperatura para sabermos que está na época de comer pinhão. Para os que gostam de inovar na cozinha, a dica é fugir do simples pinhão cozido e se aventurar no preparo de um risoto. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

200 g de arroz vermelho orgânico
2 dentes de alho finamente picados
200 g de pinhões cozidos e descascados
1 folha de louro
Folhas de sálvia fresca
1,5 l de caldo de legumes
Azeite extra-virgem
50 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho tinto seco
50 g de queijo Saint Paulin ou meia-cura ralado grosso
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro. Fatie metade dos pinhões e refogue por dois minutos. Acrescente o arroz e mexa bem por mais dois minutos. Acrescente o vinho tinto, incorpore e deixe evaporar todo. Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos. Cozinhe até ficar al dente, mexendo sempre. Adicione o restante dos pinhões e as folhas de sálvia. Acerte sal e pimenta. Tire do fogo e adicione a manteiga e o queijo Saint Paulin. Mexa bem até ficar cremoso. Coloque uma porção no centro do prato. Decore com mais sálvia fresca, regue com azeite e sirva em seguida.



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