Uma sugestão enviada pela Vinícola Perini para ser degustada em um almoço ou jantar especial. O risoto de merlot com nozes e queijo gruyere é uma receita prática e deliciosa para ser servida para quatro pessoas. Confira:

Ingredientes
300g de arroz arbóreo
1L de caldo de carne
100g de manteiga sem sal
50g de nozes inteiras
150ml de Vinho Merlot
150g de queijo gruyere ralado
½ unid de cebola finamente picada
Azeite de oliva
Pimenta do reino em pó
Sal a Gosto

Modo de preparo
Colocar o caldo para ferver.
Colocar o vinho em uma panela em fogo médio até reduzir para 1/3 da quantidade inicial.
Triturar as nozes grosseiramente
Em uma panela aquecer 1/3 da manteiga com um fio de azeite.
Começar refogando a cebola e metade das nozes.
Acrescentar o arroz e tostar por 1 minuto, mexendo bastante.
Colocar o vinho reduzido e acrescentar caldo até a altura do arroz.
Seguir o cozimento do arroz colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre.
Depois de 12 minutos, verificar o ponto do arroz, se estiver do seu gosto, desligar o fogo, acrescentar o restante das nozes, o queijo ralado, o restante da manteiga e mexer vigorosamente. Corrigir com sal e pimenta e servir imediatamente.



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