O vinho sempre esteve à mesa como um acompanhante, a bebida responsável por harmonizar com diversos pratos. Com o tempo, os chefs descobriram que essa iguaria pode dar um toque bem especial nas receitas, principalmente naquelas típicas de Inverno, já que é uma bebida quente e propícia para a ocasião. Para combinar com um bom vinho, nada melhor que um risoto. “Essa é uma mistura perfeita, dois ingredientes que são a cara do frio e que juntos formam um sabor à parte”, afirma o chef do Don Peppone Ristorante, José Augustinho Prebianca (Guto). Para complementar o prato, Guto também acrescentou pedaços de mignon. Mesmo com o friozinho já batendo na porta, o Inverno de fato ainda não chegou. Que tal já ir se preparando para recebê-lo em grande estilo? Confira a receita:

Ingredientes

300 g de arroz arbóreo
300 g de filé mignon em tiras
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de azeite de oliva extravirgem
100 g de shitake em tiras
¼ de cebola bem picada
1 dente de alho picado
30 g de radite roxo
30 g de tomate seco cortado em tiras
30 g de queijo parmesão
60 g de creme de leite
700 ml de caldo de legumes líquido
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados. Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar. Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco. Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha. Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.



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