Foto: Super Rissul/Divulgação

Que tal inovar no cardápio e oferecer para sua família um risoto? Essa é uma sugestão interessante por ser um prato único, que atende a vários paladares. Para complementar a refeição, frutas, castanhas e queijos são suficientes. A dica é do chef Douglas Holler do MasterChef 2017 a convite do Super Rissul.

Ingredientes para o Risoto

  • 450 g de costela suína assada e desfiada
  • 2 litros caldo de legumes
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de queijo gouda ralado (ou o queijo da sua preferência)
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola
  • 15 ml de vinho branco seco
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 50 g de manteiga gelada para finalizar
  • Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave e corte o alho poró em rodelas finas. Reserve. Leve uma panela grande para esquentar em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e um fio de azeite. Refogue a costela desfiada, a cebola, o alho poró e o alho. Tempere com uma pitada de sal para a cebola soltar mais sabor.
  2. Adicione o arroz arbóreo, ajuste o sal e coloque a pimenta do reino. Refogue até o arroz ficar transparente. Adicione o vinho branco e mexa até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz. Após, vá colocando aos poucos o caldo de legumes – 2 conchas por vez.
  3. Continue mexendo sempre, ao contrário do arroz branco, pois assim “solta” o amido que deixa o prato mais cremoso. Repita o processo até o arroz ficar no ponto desejado (mais al dente ou mais macio, conforme sua preferência).
  4. Quando estiver quase no ponto desejado, misture as nozes picadas e o queijo ralado até derreter. Para finalizar, adicione a manteiga gelada e mexa bem até que ela esteja totalmente misturada. Sirva imediatamente.


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