Ingredientes
100g de arroz arbóreo
70g de carne de cordeiro desfiada
50g de parmesão
30g de tomate em cubos
30g de cebola picada
15g de manteiga
10g de alho picado
5g de salsa picada
5g de cebolinha picada
3g de pimenta do reino
2g de cominho moído
400ml de caldo de carne
80ml de vinho branco seco
80ml de azeite de oliva
½ maço de hortelã

Modo de preparo
Inicie o risoto refogando o alho e a cebola até que fiquem macios e transparentes. Adicione o cordeiro juntamente com o cominho e refogue por mais alguns instantes. Em seguida adicione o arroz arbóreo e o vinho, dando inicio ao cozimento do arroz, vá adicionando o caldo de carne aos poucos mexendo a todo instante até que o arroz fiqueal dente.

Finalize o risoto adicionando os tomates, o parmesão, a salsa e a cebolinha. Misture bem os ingredientes até o queijo estar derretido e o risoto bem cremoso, se necessário corrija o sal e não tenha medo de arriscar um pouco de pimenta do reino moída na hora, para o azeite de hortelã lave e seque bem as folhas e em seguida juntamente com o azeite bata no liquidificador até que fique bem triturado.

Antes de coar o azeite aqueça em uma panela para que todo o sabor da hortelã seja liberado. SIrva sobre o risoto.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here