A leitora Fabiane Mignone Rhoden nos mandou sua receita de risoto de abacaxi com gorgonzola, sucesso em sua casa. Confira:

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
50 a 100g de queijo gorgonzola
sal, pimenta do reino e açafrão à gosto
óleo
Água quente o quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo, em seguida refogue o alho e a cebola.
Acrescente 1 xícara do abacaxi picado (reserve 1/2 xícara para o final) e deixe refogar até começar a soltar o suco da fruta.
Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco no suco do abacaxi, adicione sal, pimenta do reino e açafrão à gosto, lembrando que o gorgonzola já tem um pouco de sal então cuidado pra não salgar muito.
Comece a colocar a água aos poucos e sempre deixando quase secar pra colocar novamente, repetindo esse processo até que o arroz esteja al dente.
Para finalizar acrescente o queijo gorgonzola e o restante do abacaxi e misture bem até incorporar o queijo, sirva em seguida.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here