Uma receita enviada pela Becel como sugestão de prato para o Dia dos Pais. É uma opção rápida para o almoço em família. O Risoto com Cereais e Shitaki pode contribuir para a saúde do seu coração, já que o shitake é um cogumelo com elevado valor nutricional e oferece fibras que podem auxiliar na redução do colesterol, além de vitaminas e substâncias com ação antioxidante.

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água;
100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas;
1 cebola pequena ralada;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais;
2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:
Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola. Cozinhe em fogo médio até ferver. Reserve com a água.
Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio. Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
Junte o arroz, o vinho e o sal. Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
Misture o restante da manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.
Dica: o risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.



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