
Rodrigo Tambelli, chef do Mi Casa, novo espaço infantil de São Paulo ensina esta receita descomplicada e deliciosa: Risoto Caprese. Rende 5 porções e fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes
- 500 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 200 ml de vinho branco
- 200 g de cebola picada em cubos pequenos
- 50 ml de azeite
- 2 maços de manjericão
- 300 g de tomate cereja
- 150 g de mussarela de búfala cerejinha
- 15 g de nozes
- 2 dentes de alho
- 300 g de parmesão ralado
- 150 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes até chegar ao ponto desejável, ou seja, até cozinhar o arroz. Acrescente o “pesto de manjericão”. No momento de finalizar e dar cremosidade, acrescente a manteiga, parmesão, tomate cortado ao meio e as mussarelas. Sirva e delicie-se.
Receita pesto
Coloque no liquidificador: manjericão desfolhado, alho, nozes, e um pouco de azeite, uma pitada de sal e deixe bater