Dica de receita da Paganini. Que tal? Aprenda a preparar um delicioso risoto à milanesa com funghi.

Ingredientes

100 g de Arroz Carnaroli (sem lavar)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
¼ cebola picada
1 folha de louro
125 mL de vinho branco seco
Cerca de 300 mL de caldo de frango bem quente
1 envelope de açafrão em pó ou em pistilos
10 g de manteiga
Sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Ingredientes para o funghi
25 g de Funghi Porcini
½ dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
250 mL de caldo de frango

Modo de preparo

Para preparar o Funghi Porcini, lave bem e cubra com água fria ou morna, deixando de molho por 1 hora. Se desejar, reserve um pouco de água que restou para o risoto ou para utilizar com base para molhos de carnes ou massas. Escorra e reserve. Para preparar o risoto, aqueça o funghi em 2 colheres de azeite. Refogue 1 dente de alho picado, acrescente o funghi e refogue um pouco mais. Acrescente um copo de caldo, o açafrão, cozinhe um pouco e reserve.
Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, as folhas de louro e logo em seguida o arroz. Misture o vinho branco e mexa para evaporar. Comece a incorporar o caldo quente, mexendo nos intervalos até ficar al dente e com textura cremosa. Dois minutos antes do ponto misture o refogado de funghi. Retire do fogo e misture manteiga e o queijo parmesão.



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