
Nesta versão a clássica rabanada é preparada no forno e fica ainda mais deliciosa. Confira a receita sugerida pela Arno e Rochedo. Rende 12 rabanadas e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pão filão amanhecido e fatiado
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e deixe de um dia para outro fora da embalagem para deixar ressecado.
- Em um bowl, misture o leite, leite condensado e canela em pó.
- Banhe as fatias de pão nessa mistura. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos, tire a assadeira do forno para virar as fatias da rabanada e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos (até que estejam levemente douradas). Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.