Foto: João Ricardo

Por Eduardo Perini | Hotel Serra Azul | Gramado

Ingredientes da Massa
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga (gelada em cubos)
colheres de sopa de água
1 gema
Sal

Ingredientes do Recheio
350 g de brócolis passado na água fervente e picado
200 g de bacon picadinho e bem frito
200 g de queijo muçarela
100 g de creme de leite
2 ovos
1 colher rasa de farinha de trigo
Pimenta
Sal

Preparo da Massa
Em um bowl adicione a farinha, o sal e a manteiga. Esfarele com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Em seguida adicione a água e a gema já misturadas. Amasse delicadamente até formar uma massa uniforme (importante não sovar e não trabalhar a massa em demasia). Envolva em plástico filme e refrigere 30 minutos. Retire e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).

Preparo do Recheio
Leve ao fogo baixo, o creme de leite, os ovos, a farinha e mexa acrescentando a pimenta e o sal à gosto (lembre-se que o bacon é salgado, por isso convém não exagerar na dose). Desligue antes de ferver. Reserve.

Montagem
Coloque em cima da massa o bacon, o queijo muçarela, o brócolis, e por ultimo coloque a mistura de creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here