
Sobrou pão? Que tal transformá-lo numa deliciosa sobremesa? Esta receita de Pudim de Pão é feita com pão francês amanhecido e além de saborosa é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes. A dica é da Doce Equilíbrio.
Ingredientes
- 150 g de açúcar cristal
- 4 pãezinhos (tipo francês) amanhecidos
- 1 L de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 cálice de vinho Moscatel
- 100 g de uvas passas (opcional)
Modo de Preparo da Calda
- Faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água.
- Coloque sobre o fogo bem baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tendo cuidado para não queimar.
- Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo da Massa
- Descasque e fatie os pãezinhos.
Numa tigela, coloque os pães para amolecer no leite morno. Reserve. - Bata os ovos com o açúcar e depois acrescente a canela, as uvas passas e o vinho Moscatel. Mexa suavemente.
- Na forma com a calda, arrume as fatias de pão amolecidas e despeje a mistura feita com os demais ingredientes.
- Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Dica: para saber se o pudim está no ponto certo, é só espetar um palito e ver se ele sai limpo.