Os biscoitos champanhe, conhecidos principalmente por servirem como base para sobremesas como os pavês, também podem ser apreciados em receitas de pudim. E o doce, acredite, fica uma delícia! Confira a receita da equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e surpreenda-se!

Ingredientes do Pudim
1 pacote de biscoito champanhe cortada em quatro partes
½ xícara das de chá de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
½ xícara das de chá de ameixa preta sem caroço
150 gramas de uva passa
Cascas de 3 laranjas kinkan picada em cubos
500 ml de leite integral
4 ovos grandes
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (395 gramas)

Ingredientes da Calda
1 xícara das de chá de açúcar

Modo de Preparo da Calda
Caramelize o açúcar lentamente até obter uma calda na cor de guaraná e espalhe em uma forma própria para pudim. Reserve.

Modo de Preparo do Pudim
Reserve os cinco primeiros ingredientes e bata o restante no liquidificador até ficar homogêneo.

Junte os ingredientes reservados e misture delicadamente, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por aproximadamente cinquenta minutos.

Retire do forno, deixe gelar por quatro horas, desenforme, decore a gosto e sirva.

Observação
Tempo de preparo 15 minutos, mais tempo de forno e quatro horas para gelar.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos



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