
Esta receita é bastante prática e fácil de fazer. É um delicioso aperitivo, preparado com peito bovino. O prato rende até oito porções, e pode ser concluída em até 50 minutos. A dica é da Academia da Carne Friboi.
Ingredientes
- 800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- Salsa picada a gosto
Ingredientes para a massa
- ¾ de xícara (chá) de farinha de milho
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote de iogurte natural
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
- Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente a canela, o sal e os tomates. Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo.
- Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga.
- Distribua neles a carne e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.