(Foto: Divulgação Academia da Carne Friboi)

Esta receita é bastante prática e fácil de fazer. É um delicioso aperitivo, preparado com peito bovino. O prato rende até oito porções, e pode ser concluída em até 50 minutos. A dica é da Academia da Carne Friboi.

Ingredientes

  • 800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Salsa picada a gosto

Ingredientes para a massa

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de milho
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a canela, o sal e os tomates. Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo.
  4. Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga.
  5. Distribua neles a carne e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
  4. Sirva em seguida.


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