Experimente preparar esta receita criada pela chef do Rambla, Natália Tussi.

Ingredientes
1 polvo grande sem cabeça
4 litros de água
1 litro fundo de peixe
100 g de chá verde
1 colher de sopa de sal
500 ml shoyu
100 ml de namplá
30 g de páprica doce
1 colheres de sopa alho cru batido na faca
2 colheres de sopa de salsinha
60 ml de azeite de oliva
Fleur de sal à gosto

Modo de Preparo
Retire a cabeça do polvo, caso não consiga um sem. Lave-o bem, trocando a água mais de uma vez. Limpe bem os tentáculos. Em uma panela grande coloque a água, o fundo de peixe, o chá verde, sal, shoyu, namplá e a páprica doce. Quando ferver, mergulhe o polvo e deixe-o cozinhar por 45 min. Ao retirá-lo, coloque-o em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento. Corte o polvo em pedaços pequenos, descartando as partes laterais gordurosas. Aqueça uma frigideira anti-aderente, adicione azeite e o polvo. Em seguida o alho cru, salteando até dourar.  Finalize com salsa, fleur de sal e páprica picante.

Rambla
Rua Félix da Cunha, 977 – Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346-7275
www.rambla.com.br



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