O Polvo é um mito na cozinha. Desperta medo e curiosidade. Unanimidade no paladar, ele não é cozinhado por qualquer pessoa. Para desmitificar o preparo do polvo, selecionamos essa receita simples e que agrega o sabor do vinho no resultado final. Confira:

Ingredientes
6 dentes de alho
5 tomates
3 batatas cozidas
2 copos de água
1 polvo tamanho grande entre 2 kg e
3kg (o polvo encolhe muito por isso é necessário que seja grande)
1 taça de vinho tinto seco
1 cebola
1 rolha
½ xícara azeite de oliva
Temperos de seu gosto (louro, salsa, cebolinha)
Pimenta
Sal

Modo de preparo
Coloque o polvo com o vinho, o sal, a rolha e o tempero em uma panela de pressão, deixe ferver por apenas 5 minutos. E uma forma junte os demais ingredientes: o tomate cortado em rodelas, a cebola também em rodelas, os dentes de alho. Coloque assar em forno a 200°C, por cerca de 30 minutos, mas a cada 10 minutos deve se regar o polvo
com o molho que sobrou da fervura, juntando mais vinho se achar necessário, para que ele fique bem suculento não seque, e também para que ele possa absorver o vinho tinto enquanto assa. Em seguida corte as batatas já cozidas e descascadas em gomos. Mantenha o polvo inteiro. Monte o prato intercalando as batatas e os tentáculos, para uma apresentação mais requintada.

Rendimento: 3 porções

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