
Ficou em dúvida sobre o que cozinhar na semana? Quer algo prático, saboroso e saudável? Pensando no dia a dia corrido dos consumidores, a Cozinha Experimental de Coqueiro preparou uma receita ideal para compor o cardápio, unindo o requinte da massa de macarrão ao atum, alimento riquíssimo em ômega 3 e extremamente benéfico à saúde. Quer saber como preparar? Veja as instruções abaixo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 8 cubos de queijo muçarela
- Para untar: azeite de oliva
- Para servir: molho de tomate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
- Escorra o Atum em Pedaços em Óleo e reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o Atum em Pedaços em Óleo reservado, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolas. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela, achate-as levemente entre as palmas da mãos, formando um polpetone.
- Coloque-os na assadeira reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva a seguir acompanhado de molho de tomate.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 4 porções