Polenta cremosa com cogumelos selvagens e Jámon Serrano. (Foto: João Ricardo)

Esta receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens e Jamón Serrano é sugestão da chef Betina Oliveira para uma refeição mais elaborada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polenta
  • 1L de leite
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 200 g de cogumelo porcini
  • 150 g de shitake
  • 1 potinho de cogumelos trompettes (hidratado em água quente por 10 minutos)
  • 150 g de cogumelos paris
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de tomilho (melhor fresco)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 unidades de mini cebola roxa
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 150 g de jamón serrano (em tiras)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo Decoração de Jamón Serrano
Coloque o jamón em tiras em cima de uma forma antiaderente e asse por 15 minutos a 180 graus. Quando ficar crocante use para decoração.

Modo de Preparo do Funghi
Amasse o alho e misture com a salsinha e sal.
Em uma panela aqueça a manteiga, os cogumelos, cebolas roxas, tomilho e mexa sem parar até as cebolas ficarem translúcidas. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Modo de Preparo da Polenta
Leve uma panela ao fogo e aquecer o leite, quando levantar fervura adicionar a polenta, sal e pimenta gradativamente.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicione o queijo gruyere e mexa sem parar. Transfira para um prato fundo de porcelana e coloque o funghi por cima.

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