Pizza caseira de morango com chocolate
Pizza Doce. (Foto: Ana Maria Braga /Divulgação)

A receita dessa pizza caseira de morango com chocolate e amêndoas moídas é da apresentadora Ana Maria Braga. A receita é fácil e leva ingredientes simples. A dica fica para a temperatura do forno: “deixe pré-aquecer por uns 20 minutos a 200 graus, assim a massa fica bem crocante e o recheio incorporado perfeitamente como em uma pizzaria profissional”.

Ingredientes

  • 5 claras em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • Manteiga para untar
  • 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • Morangos fatiados para decorar
  • Calda de chocolate para acompanhar
Modo de Preparo
  1. Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente.
  2. Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
  3. Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
  4. Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva a pizza quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.

Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here