Não é novidade que as pizzas, com sua combinação “massa-queijo-molho de tomate”, são um sucesso mundial. Mas é no Brasil que esta paixão chegou a um outro nível. O país é campeão de vendas: diariamente, são consumidas mais de duas mil unidades em território nacional, com destaque para a cidade de São Paulo – a capital paulista fica atrás apenas de Nova Iorque quando o assunto é o consumo desta delícia. Para você se inspirar, separamos juntos ao Comitê Umami, esta receita de pizza  de quatro queijos.

PIZZA QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
Meia colher (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
Meia colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
Meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)

Recheio
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
  2. Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  6. Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 2 pizzas grandes (16 pedaços)
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dica:
Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por provolone.

 



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