
A Picanha é uma unanimidade no paladar. A maciez, suculência e até a camada de gordura fazem qualquer um salivar. Imagine você incrementar a receita e preparar uma picanha assada com farofa de cogumelos? Com a ajuda da Wine.com.br separamos essa dica para você.
INGREDIENTES DA PICANHA
- 1 peça de picanha de cerca de 1 kg
- 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 250 g de sal grosso
INGREDIENTES DA FAROFA
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 400 g de cogumelo-de-paris também picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO DA PICANHA
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso.
- Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda.
- Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo.
- Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha.
- Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.
PREPARO DA FAROFA
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, adicione o bacon picado.
- Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora.
- Retire o bacon da frigideira.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos.
- Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar.
- Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca.
- Volte com o bacon para a frigideira e mexa.
- Tempere a gosto.
- Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.