Petit Gateau de Doce de Leite

Para os enjoados do clássico Petit Gateau de chocolate, a dica é apostar no de doce de leite. Além de delicioso, pode ser servido com uma deliciosa calda de frutas vermelhas por cima.

Ingredientes

200 g de doce de leite
100 g de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
40 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta, 190ºC. No micro-ondas ou em banho-maria, aqueça o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Incorpore os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula. Peneire a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura. Unte muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo. Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encha demais. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here