A hora da sobremesa costuma ser a favorita de todos. Com ingredientes que geralmente encontramos em nossa despensa, é possível preparar um delicioso doce. Aprenda a fazer um doce com pêssegos, rápido e prático.

Ingredientes

4 pêssegos
70 g de açúcar
Para a calda
30 ml de vinho tinto
8 colheres de chá de açúcar
1 pau de canela

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela, mergulhe os pêssegos por 30 segundos e, em seguida, passe-os sob água fria. Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Coloque-os em uma tigela, polvilhe açúcar e deixe macerar por 1 hora. Para preparar a calda, despeje o vinho em outra panela, com o açúcar e a canela em pau. Deixe ferver. Mergulhe os pêssegos nessa calda e cozinhe de 10 a 12 minutos, em fogo brando. Retire os pêssegos e coloque-os em uma taça de vidro. Vá reduzindo a temperatura em que a calda está sendo cozida, até que ela comece a aderir bem na colher. Despeje sobre os pêssegos e deixe esfriar.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here