Penne Rigate
Penne Rigate com Mix de Cogumelos. (foto: Divulgação Barilla)

O Penne Rigate com Mix de Cogumelos e Perfume de Limão Siciliano é uma receita vegetariana. Tem tudo a ver com aquela refeição onde você quer fazer algo um pouco mais especial para surpreender seu convidado.  A dica é da cozinha experimental da Barrila. Leva cerca de 30 minutos para ficar pronto e rende 5 porções.

Ingredientes

  • 400 g Penne Rigate 5 Cereali Barilla
  • 2 bandejas de cogumelos Shitake
  • 2 limões sicilianos
  • 2 bandejas de cogumelos Shimeji
  • 2 bandejas de cogumelos Paris
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • Noz moscada à gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
  1. Cortar os cogumelos shitake e paris em fatias finas e separar o shimeji.
  2. Dourar os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  3. Quando todos estiverem grelhados, juntá-los novamente na mesma frigideira, acrescentar o creme de leite fresco, um pouco de noz moscada e cozinhar até reduzir um pouco.
  4. Em seguida, acrescentar o suco dos limões, corrigir o sal e a pimenta.
  5. Cozinhar a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar a massa ao molho, mexer por 2 minutos .
  6. Desligar o fogo e finalizar com as raspas de limão. Servir imediatamente.

Já conhece nosso Instagram? Então Clique Aqui!

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here