Este penne com funghi porcini e tomates frescos é uma receita vegetariana sugerida pela Barrilla utilizando o Pennette 5 Cereali Barilla.

Ingredientes

  • 500g de massa penne grano duro
  • 80g de funghi porcini
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher de parmesão ralado
  • 200g de tomate italiano maduro
  • 1 vidro de passata de tomate
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 30ml de azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar a abobrinha em fatias finas e grelhar de ambos em lados em azeite extra virgem. Colocar sal e pimenta do reino e reservar.
  2. Lavar o funghi porcini em água corrente, rapidamente. E deixar de molho em água fria por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescentar a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini. Cozinhar por 5 minutos.
  4. Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  5. Despejar a massa no molho aquecido, e finalizar o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo vigorosamente. Acrescentar o parmesão, sal e pimenta do reino preta moída. Mexer bem e servir imediatamente

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