Receita de Peixe com emulsão de Graspa e Licor de Canela, elaborada pelo Restaurante Tucano para a 6ª edição do Sabores de Canela.

Ingredientes
250g de pescada amarela;
1 un de banana da terra;
50g de alho poro;
2 un de damasco;
4 un de tomate cereja;
2 folhas de couve cortadas em tiras;
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas tostadas;
1 colher (sopa) de castanha do Brasil;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.

Para o molho:
25g de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 dose de licor de canela;
1 dose de Graspa (cachaça).

Modo preparo:
Temperar o peixe com sal e pimenta a gosto, dispor o peixe sobre a frigideira previamente aquecida com uma colher de azeite de oliva e uma colher de manteiga. Termine o peixe em forno aquecido a 180 graus, até que fique no ponto que desejar. Grelhar as bananas previamente cozidas e fatiadas ao meio e tempere com sal e pimenta e canela a gosto. Retire as bananas e mantenha-as aquecidas. Na mesma frigideira onde grelhou as bananas, para que se mantenha o sabor, adicione o alho poró, o damasco, as amêndoas, as castanhas e por último o tomate cereja. Refogue-as. A mistura, adicione a Graspa o licor de Canela, sal, pimenta e o restante da manteiga.

Para a montagem:
Frite a couve e retire assim que estiveram crocantes. Faça uma base com as bananas e disponha o peixe sobre elas, mais o molho. Disponha a couve ao lado do peixe.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here