Crédito: Divulgação/Frumar

Pescados são protagonistas versáteis para suas receitas. Além de saudáveis e muito saborosos, eles podem ser acompanhados pelos mais diversos temperos e guarnições. Nesta receita, por exemplo, a sugestão é cobrir o peixe de sua preferência – salmão, bacalhau ou peixe branco – com uma surpreendente farinha de pinhão, a semente que é símbolo da temporada fria do Sul do País. Confira esta dica da Frumar, referência quando o assunto é frutos do mar. 

Ingredientes:
150g de batatas cozidas;
70g de cebola;
70g de pimentão;
Sal temperado a gosto;
100g de farofa de pinhão;
150g de peixe de sua preferência;
2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de fazer:
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o pimentão cortados em rodelas, depois leve ao fogo para cozinhar.
Tempere o peixe com sal, pimenta e noz moscada.
Jogue sobre o peixe a farofa de pinhão.
Junte as batatas ao refogado de cebola e pimentão, espere alguns minutos e coloque em um refratário.
Coloque sobre o refogado as postas do peixe e leve ao forno por 15 minutos. Retire e sirva à vontade.

 

 



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