pe de moleque
Pé de Moleque

Esta receita de Pé de Moleque é uma delícia para preparar em qualquer época do ano. Impossível não gostar. 

Ingredientes
  • 600 g de rapadura
  • 1 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de Preparo
  1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
  3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
  4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
  5. Junte o amendoim e retire do fogo.
  6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
  7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
  8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
  9. Deixe esfriar e, depois, guarde o Pé de Moleque em recipiente bem fechado.

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