
Esta receita de Pé de Moleque é uma delícia para preparar em qualquer época do ano. Impossível não gostar.
Ingredientes
- 600 g de rapadura
- 1 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de Preparo
- Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
- Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
- Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
- Unte uma superfície lisa com manteiga.
- Junte o amendoim e retire do fogo.
- Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
- Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
- Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
- Deixe esfriar e, depois, guarde o Pé de Moleque em recipiente bem fechado.
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