
A Paçoca de Linhaça e Amendoim com Iogurte é uma herança dos Guaranis e inspirada no AVAXI KU I, (um tipo de granola à base de farinha de milho, de amendoim e, em algumas versões, do açúcar). A receita foi recriada acrescentando a linhaça para servir com iogurte natural e doce de frutas.
Essa delícia foi criada por Fabrício Goulart para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.
Ingredientes
- 1/2 xícara de linhaça dourada Fritz & Frida
- 1/2 xícara de linhaça marrom Fritz & Frida
- 1 xícara de amendoim torrado Fritz & Frida
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo Fritz & Frida
• 6 colheres (sopa) doce morango ou uva Fritz & Frida (de sua preferência)
• 2 xícaras de iogurte natural
Modo de Preparo
- Coloque em frigideiras separadas as linhaças e deixe tostar.
- Misture as duas linhaças e junte o amendoim torrado, o açúcar mascavo e mexa até obter um ponto de caramelo.
- Em um potinho coloque doce de morango ou uva e acrescente o iogurte natural.
- Finalize com a paçoca por cima do iogurte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!