(Foto: Divulgação Isabela)

O pavê de chocolate branco com champanhe e frutas vermelhas é uma ótima pedida como sobremesa. Veja abaixo como fazer. A dica é da Isabela.

Ingredientes para o creme de chocolate branco

  • Creme de chocolate branco com champanhe:
  • 900g de chocolate branco picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400g)
  • ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Ingredientes para a calda de frutas vermelhas

  • 250g de framboesa
  • 200g de amora
  • 100g de mirtilo (blueberry)
  • suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para a montagem e decoração

  • Uma embalagem e meia de biscoito estilo Maizena (400g)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de preparo do creme

  1. Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
  3. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo para a montagem do pavê

  1. Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate; em outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas; espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
  2. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
  3. Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.
  4. Mantenha em geladeira até o momento de servir.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here