Pasta de Ervilha. (Foto: João Ricardo)

Essa receita da chef Eline Prando tem como base a ervilha, muito presente nos mais variados pratos da culinária portuguesa trazida ao Brasil. Essa pasta, feita com ervilha partida, é perfeita para servir com pães como entrada.

A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Veja o passo a passo no vídeo:

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilha partida
    • Água para cozimento
    • Sal
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • Salsinha fresca picada
    • 4 folhas de manjericão
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1 pitada sal
    • Noz-moscada grão  a gosto
    • Pães para servir

Modo de preparo

  1. Coloque a ervilha para cozinhar com água, louro e sal até que esteja macia.
  2. Escorra reservando um pouco do líquido, descarte o louro.
  3. Na frigideira coloque a colher de azeite de oliva, a cebola e refogue. Adicione o alho picado e refogue ligeiramente.
  4. No processador coloque a ervilha escorrida, a cebola refogada, a salsinha picada, manjericão, suco de limão, azeite de oliva, um pouco da água do cozimento, pitada de sal e a noz-moscada.
  5. Processe até obter uma pasta lisa e bem homogênea, se necessário adicione um pouco mais da água do cozimento. Ajuste o sal.
  6. Coloque em um potinho e decore com salsinha. Sirva com pães.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções



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