Pamonha de Forno. (Foto: João Ricardo)

O chef Fabrício Goulart ensina a preparar Pamonha de Forno com Peixe e Salsa de Tomate. A Pamonha bem famosa, de origem Tupi que significa envolvido e cozido, comum na região centro-oeste, prato bem típico brasileiro feito com milho fresco, nessa releitura será feito com milho enlatado ganhando uma nova versão.

Essa receita é de origem indígena e foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Veja o passo a passo no vídeo:

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • 1 colher (sopa de amido de milho)
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado
  • 2 Tomate
  • 2 Cebola
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 limão

Modo de Preparo da Pamonha

  1. Bater o milho no liquidificador, com amido, leite e o queijo ralado. Acertar sal. Colocar em forminha de cupcakes, e colocar no forno a 180 graus por 40 minutos.
  2. Dica: Usar o caldo do milho para deixar mais cremoso e usar menos sal.

Modo de Preparo do Peixe

  1. Corte o filé de St. Peter em quadrados, tempere com sal e limão. Na frigideira coloque um fio de azeite, largue os peixes e doure todos os lados. Azeite, tomate em cubinho e orégano para colocar por cima na hora montagem.

Rendimento:  4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos



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