
O chef Fabrício Goulart ensina a preparar Pamonha de Forno com Peixe e Salsa de Tomate. A Pamonha bem famosa, de origem Tupi que significa envolvido e cozido, comum na região centro-oeste, prato bem típico brasileiro feito com milho fresco, nessa releitura será feito com milho enlatado ganhando uma nova versão.
Essa receita é de origem indígena e foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.
Veja o passo a passo no vídeo:
Ingredientes
- 2 latas de milho
- 1 colher (sopa de amido de milho)
- 1 pacote de 100 g de queijo ralado
- 2 Tomate
- 2 Cebola
- Orégano a gosto
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1 limão
Modo de Preparo da Pamonha
- Bater o milho no liquidificador, com amido, leite e o queijo ralado. Acertar sal. Colocar em forminha de cupcakes, e colocar no forno a 180 graus por 40 minutos.
- Dica: Usar o caldo do milho para deixar mais cremoso e usar menos sal.
Modo de Preparo do Peixe
- Corte o filé de St. Peter em quadrados, tempere com sal e limão. Na frigideira coloque um fio de azeite, largue os peixes e doure todos os lados. Azeite, tomate em cubinho e orégano para colocar por cima na hora montagem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos