Comida caseira que remete à casa dos avós e mexe com a memória afetiva é sempre um prazer experimentar, ainda mais em um ambiente agradável, aconchegante e com ótimo atendimento. O Ovo Gastronomia é assim.
Abriu suas portas em 2016, idealizado pelo casal Juliana e Junior Maroso depois de uma pesquisa gastronômica realizada em Goiás, no coração da Chapada dos Veadeiros, onde fica o sítio histórico Kalunga, na cidade de Cavalcante. Lá vive uma comunidade quilombola onde o casal pesquisou os primórdios da alimentação do povo brasileiro, costumes e temperos.
Inúmeros diferenciais, pode definir bem o Ovo Gastronomia
O resultado foi uma excelente comida. Ao meio-dia, tem rodízio de entrecot, ilha de saladas, feijoada, massas, carnes, peixes e sobremesas, com destaque para o à la minuta, carro-chefe da casa. Um dos diferenciais é o cuidado para não abusar do sal refinado, que é substituído pelo sal marinho, especiarias, ervas, caldos e temperos caseiros. O ovo é o legítimo caipira de produção própria, são 600 galinhas criadas soltas no sítio do Vô Maurício.
Atende para almoço e para eventos
O almoço atende no máximo 200 pessoas por dia. Este limite garante qualidade e sabor no que é servido. Aos sábados, domingos e feriados é possível encontrar a“televisão de cachorro” assando o frango com polenta, para levar ou pedir pelos aplicativos de delivery. À noite, o espaço é para eventos, com lotação para até 100 pessoas.
Todos os detalhes do Ovo foram muito bem pensados
A decoração é um misto do rústico com o moderno, as cores em tons pastéis foram pensadas para o cliente sentir-se na casada vovó, com objetos antigos. Já no deque, tem uma linda parreira que garante sombra e uvas frescas. A cozinha é totalmente visível, permitindo ao cliente acompanhar todo processo de preparo dos pratos. Há um sistema acústico e som ambiente, assinado pela DTS Cinema em Casa. O Ovo tem um público fiel e é conhecido na cidade como o restaurante das celebridades. Passam por lá artistas, jogadores de futebol, jornalistas e políticos.
Horário de atendimento
Abre de segunda à sexta, das 11h30 às 14h30; sábados, domingos e feriados das 11h30 às 15h.
Porto Alegre/RS
* Rua Des. Esperidião de Lima Medeiros, 389
Fone: (51) 3573-7026
* Rua Marquês do Herval, 52
Fone: (51)3392-6497
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instagram.com/ovogastronomia