O domingo de Páscoa é uma data para comemorar em família. Para as crianças, um dia memorável e de muita expectativa para a chegada do coelhinho. Para os adultos, uma oportunidade de se reunir com pessoas especiais e compartilhar uma linda refeição. Além do prato principal do almoço de domingo, as sobremesas são o marco do feriado. Por isso, um delicioso doce com muito chocolate é mais do que ideal! Confira como preparar Ovo de Páscoa na Travessa.

Ingredientes

3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
400 g de creme de leite
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara chá de castanha de caju picada
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogão e acrescente a essência de baunilha. Espere a mistura esfriar e coloque o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here