A Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas é uma sobremesa mais leve feita com adoçante sucralose e creme de ricota. É uma sugestão da Tirolez, marcas de laticínios. Rende 6 porções e fica pronta em 15 minutos. 

Ingredientes Para a nuvem

  •  ½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
  • 1 embalagem de Creme de Ricota  (250 g)
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
  • suco de ½ limão (15 ml)

Ingredientes Para a calda

  • 300 g de frutas vermelhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de mel (54 g)

Modo de Preparo da Nuvem de Ricota

  1. Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Deixe hidratar por 3 minutos. Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la. Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque o creme de ricota, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima. Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
  3. Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.

Modo de Preparo da Calda

  1. Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.

Monte a sobremesa

  1. Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.


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