Banqueteira Gil Gondim ensina a preparar Nhoque à Bolonhesa, receita clássica da Itália.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 ml de água filtrada e fria
  • 250 ml de leite integral
  • 500 g de batata cozidas e espremidas quentes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caldo de legumes
  • 10 g de sal
  • 1 ovo jumbo ligeiramente batido
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 20 g de salsinha fresca

Modo de Fazer
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e leve ao fogo até abrir fervura, retificando os temperos.

Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
Agregue o ovo batido e a manteiga e envolva rapidamente até ficar homogêneo.

Junte a salsa fresca e sove bem.Deixe a massa amornar, abra-a em cordões e corte-a no formato de nhoque.

Disponha-os em refratários e regue com azeite. Sirva com molho bem quente.

Ingredientes Molho Bolonhesa Clássico 

  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura média bem picada
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 100 g de bacon em cubos, aferventado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde / vermelho bem picados
  • 400 g de patinho moído duas vezes
  • 150 ml de vinho branco ou tinto seco
  • 2 caldos de carne
  • 3 kg de tomates maduros liquidificados com 300 ml de água
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal, molho de pimenta e orégano
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas

Modo de Fazer
Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Junte o bacon aferventado, os pimentões picados e a carne moída e refogue até que a carne esteja cozida e bem solta.

Junte os demais ingredientes e mantenha em fogo médio até obter o ponto correto. Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue o molho na montagem dos pratos.

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