
Banqueteira Gil Gondim ensina a preparar Nhoque à Bolonhesa, receita clássica da Itália.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 400 ml de água filtrada e fria
- 250 ml de leite integral
- 500 g de batata cozidas e espremidas quentes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caldo de legumes
- 10 g de sal
- 1 ovo jumbo ligeiramente batido
- 10 g de manteiga sem sal
- 20 g de salsinha fresca
Modo de Fazer
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e leve ao fogo até abrir fervura, retificando os temperos.
Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela.
Agregue o ovo batido e a manteiga e envolva rapidamente até ficar homogêneo.
Junte a salsa fresca e sove bem.Deixe a massa amornar, abra-a em cordões e corte-a no formato de nhoque.
Disponha-os em refratários e regue com azeite. Sirva com molho bem quente.
Ingredientes Molho Bolonhesa Clássico
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura média bem picada
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 100 g de bacon em cubos, aferventado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde / vermelho bem picados
- 400 g de patinho moído duas vezes
- 150 ml de vinho branco ou tinto seco
- 2 caldos de carne
- 3 kg de tomates maduros liquidificados com 300 ml de água
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal, molho de pimenta e orégano
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas
Modo de Fazer
Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Junte o bacon aferventado, os pimentões picados e a carne moída e refogue até que a carne esteja cozida e bem solta.
Junte os demais ingredientes e mantenha em fogo médio até obter o ponto correto. Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue o molho na montagem dos pratos.