Mungulão ou Bolo de Pão de Queijo
Mungulão ou Bolo de Pão de Queijo. (Foto: Sabina Fuhr)

Mungulão ou Bolo de Pão de Queijo é daquelas receitas de liquidificar vapt vupt que faz o maior sucesso no seu lanche. Veja como é fácil!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xíc de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xíc de polvilho doce
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou meia cura ou grana padano
  • 1 colher de sopa bem rasa de sal
  • 1 colher de sopa bem rasa de fermento químico
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos: polvilho azedo, polvilho doce, queijo ralado, sal e o fermento. Reserve
    2. No liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e a mistura de secos, tampe e comece a bater. Bata bem, pare e mexa com a colher se necessário para todos os ingredientes ficarem bem misturados. A massa tem que ficar bem lisinha e com consistência de cola escolar (nem fina, nem muito grossa).
    3. Despeje a mistura em uma forma bem untada com óleo ou manteiga, de 25cm e com buraco no meio.
    4. Eu gosto de polvilhar um pouco de queijo ralado por cima, mas é opcional, faça se desejar.
    5. Leve ao forno já aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
    6. Retire do forno, passe a faca por toda a volta para soltar da forma e desenforme com cuidado. Sirva quente ou morno.

Dica: facilita na hora de desenformar se a forma for de fundo removível.

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