Em comemoração ao Dia do Café, 14 de abril, nada melhor que se deliciar com a bebida. Para os que já amam o clássico e simples cafezinho preto depois do almoço, a dica é experimentar diversas receitas. Que tal uma deliciosa mousse de cappuccino? A receita abaixo é do site da União, confira:

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo
1 xícara de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar refinado
6 gemas
1/2 colher de chá de café solúvel
6 claras em neve
200 ml de creme de leite fresco gelado
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate, o café e a manteiga até formar um creme. Reserve a mistura. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro e fofo. Misture o creme de chocolate. Bata as claras em neve e junte o creme de gemas e chocolate delicadamente, para manter o aerado da mousse. Divida a mistura em tacinhas e leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir, bata o creme de leite em chantilly e coloque uma colherada generosa sobre cada mousse. Polvilhe o cacau e sirva.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here