Foto: Sabina Fuhr

Confira a receita da Moqueca de Camarão do chef Genival Menezes do Mercure Salvador Pituba. Rende 1 porção.

Ingredientes
200 g de camarão
60 g de tomate picados
60 g de cebola fatiadas
60 g de pimentão verde em rodelas (sem as sementes)
15 g de coentro
3 dentes de alho picados
1 limão
50 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
Pimenta Branca a gosto
Pimenta Dedo de Moça a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Tempere o camarão com o suco do limão, um dente de alho, sal e pimenta branca a gosto. Reserve.
Refolgue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de dendê.  Acrescente o leite de coco
Deixe ferve por uns 10 minutos. Junte o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos e acrescente o coentro picado. Corrija o sal e tempere com pimenta dedo de moça a gosto.
Sirva com arroz branco, pirão e farofa de dendê.

Dica: Para fazer o pirão retire um pouco do caldo da moqueca e acrescente farinha de mandioca até dar o ponto.

Ingredientes Farofa de Dendê
40 g de farinha de mandioca
30 ml de azeite de dendê

Modo de Preparo da Farofa de Dendê
Aqueça o azeite de dendê e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem por cerca de 5 minutos para tostar, sem deixar queimar. Verifique o sabor e, se quiser, tempere com sal.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here