Assim como o hambúrguer ganhou versões gourmet, os molhos que acompanham o prato agora também deixam de ser os tradicionais maionese, ketchup e mostarda para dar espaço a receitas mais elaboradas. O chef Caio Fontenelle, do restaurante Pepper Jack, destaca que molhos como gorgonzola, golf e barbecue harmonizam perfeitamente com hambúrgueres e, além do sabor marcante, deixam o lanche com um toque sofisticado.

Molho gorgonzola
Ingredientes:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
150gr de queijo gorgonzola
30gr de salsinha bem picada

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, exceto a salsinha.  Mexa até que a mistura fique uniforme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

Molho golf
Ingredientes:
200gr de maionese
50gr de ketchup
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
10 ml de molho inglês
20gr de mostarda
20 ml conhaque

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até ficar uniforme.

Molho barbecue
Ingredientes:
50 ml de óleo
1 cebola ralada
50gr de açúcar mascavo
50 ml de molho inglês
10 ml de vinagre de maçã
300gr de extrato de tomate ou ketchup
20 ml de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Misture bem e deixe levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.



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