Foto: Sabina Fuhr

O molho Tarê é caracterizado por ser um molho adocicado, tem uma cor escura e uma consistência densa e é conhecido como o molho do hot-roll. Super simples de fazer, com a apenas 3 ingredientes e menos de 20 minutos você vai deixar suas receitas ainda mais gostosas. Vamos ao preparo?

Ingredientes
100 ml de molho shoyu
½ xícara de açúcar
100 ml de saquê Mirin

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Deixe no fogo médio e mexa algumas vezes. Espere ferver para que o molho engrosse.  Depois de encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar.

Dicas
– Caso queira dar um gostinho diferente ao molho, acrescente alguns pedaços de gengibre picado à mistura e só retire-os depois que o molho estiver pronto.

– Para salgar o Tarê, algumas receitas levam o hondashi, um tempero a base de peixe.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here