O molho pesto é um molho fácil e rápido de fazer, você pode usar no preparo de massas, risotos ou carnes.

Ingredientes
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho grandes
3/4 de xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de nozes
2/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo
Lave os ramos de manjericão e seque bem. Separe as folhas do manjericão e coloque um almofariz, junte as nozes sem casca, o alho e com o auxilio de um pilão esmague até formar uma pasta bem aromática, adicione os azeite aos poucos até ficar bem úmido. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e uma pitada de sal. Este molho deve ser servido, preferencialmente frio, mas nada impede que seja levado ao fogo só para dar uma leve amornada. Em preparações de massas é colocado um pouco da água do cozimento para facilitar a penetração do molho na mesma.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here