O Mendoá, um dos pioneiros no mercado de chocolate fino da região, é exemplo de tree-to-bar. Todas as etapas de produção – do cultivo do cacau até a embalagem – acontecem na Fazenda Riachuelo.

Nesta fazenda, pratica-se o cultivo tradicional no sistema Cabruca, que consiste na implantação da cultura do cacau sob a proteção das árvores da Mata Atlântica, de forma descontínua e circundada por vegetação nativa. São 2.500 hectares, sendo 1.500 cobertos de pés de cacau.

A fabricação de chocolate começou em 2013 e hoje a produção diária chega a 300 quilos. São cinco linhas de produtos: Linha Orgânico, Linha Mendóa Chefs, Linha Especiais, Linha Clássica e Linha Brasilis. São vendidas em empórios pelo Brasil e também no e-commerce da marca.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Oi gente gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho de vocês. Vou indicar para meus amigos e conhecidos. Bju da Fabi

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