Maultaschen
Maultaschen. (Foto: João Ricardo)

O Maultaschen é uma receita com muita mistura de doce e salgado, combinações de frutas nos pratos, utilização de
produtos de agricultura família e produtos de colheita, utilização de embutidos, carne e bebidas como cervejas e licores. Traduzindo o Maultaschen é uma especie de Ravióli de espinafre, ricota e carne de panela desfiada, com molho de cerveja preta.

A receita foi criada por Mateus Hamerski para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

 

Ingredientes do Recheio

  • 500g de carne de paleta sem osso
  • 1 cebola pequena
  • Orégano Fritz & Frida
  • Pimenta-do-reino Fritz & Frida
  • 1 maço de espinafre
  • 1 pacote de ricota

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal Fritz & Frida
  • 500g de farinha de trigo Fritz & Frida

Ingredientes do Molho

  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de 350ml de cerveja preta Malzbier
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo Fritz & Frida

Modo de Preparo Para o Recheio

  1. Na panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e, quando estiver bem quente, coloque a carne previamente picada (não se preocupe com o corte da carne, porque depois de cozida será desfiada), frite bem até dourar e acrescente cebola picada, orégano e um pouco de pimenta. Quando estiver bem dourada, acrescente água até cobrir dois dedos, acima da carne e feche a panela para pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e salteie o espinafre cortado em tiras finas.
  3. No processador coloque a ricota, o espinafre e junte a carne com um pouco de molho (o recheio não pode ficar muito molhado e nem muito seco).

Modo de Preparo Para a Massa Ravióli

  1. Para a massa ravióli, misture os ovos, azeite e o sal. Em seguida, acrescente a farinha e sove bem. Se necessário, acrescente água gelada para dar ponto. Leve para a geladeira por 30 min. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa dos raviólis e corte em formatos redondos, usando um pote de sobremesa.
  2. Recheie a massa, fechando como se fosse um pastel e aperte bem as pontas para não abrir na hora de cozinhar.
  3. Ferva 2 litros de água. Você pode aromatizar a água da forma que gostar e temperar com sal.
  4. Cozinhe os raviólis até que boiem na panela e você note que a massa está mais transparente. Retire-os da panela e escorra.
  5. Para o molho, doure a cebola e o açúcar mascavo. Em seguida acrescente a cerveja preta e deixe reduzir até que o molho esteja encorpado.
  6. Regue os raviólis com molho de cerveja preta.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30

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