matambre
Matambre a la Punta del Este. (Foto: Divulgação)

Na grelha, no espeto, cortada em tiras ou recheada, a manta entre a pele e a costela, conhecida como matambre, tem sabor garantido com um preparo especial. Seu nome originado do espanhol significa “mata a fome”, pois é a primeira peça de carne retirada no corte do gado.

Entre as várias receitas, a Parrilla del Sur tem um segredo especial para servir um prato tipicamente uruguaio, o Matambre a la Punta del Este. Entre os ingredientes, destaque para o queijo, molho de tomate e tempero. O toque especial também está na forma como é montado. Confira:

Ingredientes

  • Sal (a gosto)
  • 1kg de matambre
  • 250g de molho de tomate
  • 750 gramas de queijo mozzarella fatiado
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 300g de azeitonas fatiadas, sem caroço
  • Uma mistura de água (90%) com leite (10%)

Modo de preparo

  1. Corte o matambre em porções de 200 gramas, retirando os excessos de gordura
  2. Cozinhe em fogo médio por duas horas na mistura de água e leite, já com o sal
  3. Deixe o matambre esfriar para realizar a montagem

Montagem

  1. Coloque sobre a carne cozida uma camada de molho de tomate, uma fatia de queijo mozzarella, tiras de pimentão e azeitona
  2. Asse até derreter o queijo, e depois é só se deliciar

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