
O Tuim – tradicional boteco de Porto Alegre, conquistou o primeiro lugar no Comida di Buteco 2016, maior concurso de culinária de raiz do Brasil. Com a conquista do título, o Tuim, disputará o prêmio de melhor ‘buteco’ do país na eleição nacional, que ocorrerá no dia cinco de julho, no Rio de Janeiro.
Ingredientes
Para Lombo
200g lombo suíno em cubos
Bacon
Queijo Gorgonzola
3 dentes de alho
Sal
Ervas finas
Vinho Branco
Farinha de trigo
Farinha panko
Óleo
Para Molho
1 colher de sopa de shoyo
1 Laranja
50ml Pimenta Tailandesa
1 pitada Pimenta Sriracha japonesa
5 gotas Gengibre espremido
1 colher de sopa de Açúcar
Modo de preparo
Lombo
Cortar o lombo em cubos. Temperar com alho, sal, vinho e ervas finas. Fazer um furo
para rechear com bacon e gorgonzola. Misturar farinha de trigo com água até ficar
bem mole. Passar o lombo na mistura. Empanar com Panko e fritar com oléo bem
quente até dourar.
Molho
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo por 10 minutos.