Ingredientes

400 g de iogurte
100 g de morangos
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
3/4 de xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
2 claras em neve

Modo de Preparo
Hidrate a gelatina em pó em 1/4 de xícara de chá de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque o adoçante e o restante da água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme. – Retire da batedeira e misture delicadamente o iogurte e os morangos previamente batidos no liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas) sem endurecer demais.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here