Esta receita de Fraldinha em crosta de pesto é  sugestão da Wine.com.br, maior e-commerce de vinhos da América, que ainda sugere dois vinhos para harmonizá-la.

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (de até 1 kg)
  • 1 maço de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-de-caju
  • 2 fatias de pão de forma
  • Azeite, o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta. Acomode a fraldinha em uma assadeira untada com azeite.
  2. Em um processador, bata o manjericão, o alho, o queijo parmesão, as amêndoas e o pão.
  3. Adicione o azeite em fio, até obter uma pasta.
  4. Cubra a fraldinha com a pasta de pesto e leve para assar por 15 minutos, até a crosta dourar, mantendo a fraldinha malpassada no centro.
  5. Fatie e tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir. Combina bem com salada de rúcula.

 

Indicações do sommelier

Altos de José Ignacio Reserva Marselan 2015:  Os aromas do azeite e do manjericão combinam com o caráter frutado do vinho que, por sua vez, tem estrutura e acidez para harmonizar bem com a textura e untuosidade da fraldinha.

Finca Constancia Parcela 23 Single Vineyard Tempranillo 2015: A tosta do pão e o manjericão se mesclam aos aromas herbais e tostados do vinho. O peso da maminha é suportado pelo corpo do Tempranillo.

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