Aprenda a fazer tomatinhos do amor, uma delícia em forma de coração para a festa junina. A dica é da nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi – uma das principais produtoras de tomates do Brasil.  Confira, abaixo, como produzir esse prato delicioso e encantador.

Ingredientes

  • 500g de tomatinhos cereja
  • 500g de açúcar
  • 100ml de agua
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
  • Placar de isopor para secarem

Modo de preparo dos Tomatinhos

  1. Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração
  2. Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração.
  3. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores.
    Junte os pares, formando o coração com auxílio do palito) e reserve-os sob gelo.

Modo de Preparo da Calda

  1. Coloque todos os ingredientes dentro da panela,
    Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela,
  2. Até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio,  por aproximadamente 25 minutos,
    Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.
    Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.

Dica: Ideia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!

Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here